Свинина в ежевичном соусе на гриле

Ингредиенты

  • 4 свинных ребра без кости (можно готовить и на кости)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 бальзамического уксуса 
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка микса 4 перца
  • Глазировка: ¾ стакана ежевики 
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст ложка микса специй
  • 2 ст ложки бальзамического уксуса

Метод приготовления
  1. Мясо промыть, высушить, разделить на отдельные кусочки  
  2. В чаше смешать оливковой масло с уксусом солью и перцем. Вылить сверху на ребра, попереворачивать их, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить отдыхать минимум на 30 минут.
  3. Пока ребра лежат заняться глазировкой. В блендере взбить ежевику, оливковое масло, бальзамический уксус, специи
  4. Разогреть гриль, смазать решетку маслом. Ребра достать из маринада ( маринад выкинуть), выложить на решетку , не закрывая сверху. Каждый кусок смазать сверху глазировкой. Всего готовить по 7-9 минут на каждой стороне, переворачивая и смазывая глазировкой.
  5. Перед подачей смазать остатки глазировки уже на тарелке.