Чай Масала

Ингредиенты

  • Вода 1,5 литра
  • Молоко коровье 1 литр (или кокосовое)
  • Микс Чай Масала 2-3 ст. ложки 
  • Имбирь свежий (по желанию)
  • Сахар (лучше нерафинированный) 4 ст. ложки
Метод приготовления

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, и натрите свежий имбирь на терке. Важно! Имбирь нужно добавить в воду на данном этапе. Так как при добавлении его в молоко, оно может свернуться.

Добавьте Микс Чай Масала и  варите на среднем огне 7 минут.

Теперь добавляем молоко и доводим до кипения. Быстро убавьте огонь( чтобы не убежало) и поварите на небольшом огне 3-5 минут.

Добавьте сахар, готовьте 1 минуту.

Еще один важный и обязательный момент ─ Чай Масала обязательно нужно процедить после приготовления.

И лишь после этого разлить по чашкам.