Глинтвейн

Ингредиенты

  • 1 бутылка вина
  • 3-4 ст ложки микса для Глинтвейна
  • Апельсин (опционально) 

Метод приготовления

1) Поставить ковшик, залить вино, включить на средний огонь. Насыпать специи, перемешать. При желании и наличии апельсина нарезать его колечками, бросить в ковш. 

2) Варить 15 минут, периодически помешивая. 

3) Попробовать на вкус, при желании добавить еще сахар.

4) Когда вкус будет удовлетворять вашему желанию —процедить через сито и разлить по кружкам. Пить лучше горячим.


Альтернативные варианты:

Летний Глинтвейн:

Сделать все пункты из предыдущего рецепта, но не разливать по кружкам, а поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры переставить в холодильник на 3-6 часов. 

Перед подачей перемешать и процедить

Безалкогольный Глинтвейн или Глёг:

В случае, если вы не употребляете алкоголь, всё равно рекомендуем приобрести наш микс для Глинтвейна и заменить в рецепте вино на кислый клюквенный морс. 

Или же можно купить замороженные ягоды клюквы, взбить их блендером, разбавить водой 1:1 в объеме и добавить наш микс по вкусу. Перед подачей опять требуется процедить.

PS: В оригинальном варианте Глёга идет виноградный сок, но мы переживаем, что в сочетании с нашим миксом (там есть сахар) покупной виноградный сок будет слишком сладким.