Лосось в соевом маринаде

Ингредиенты

  • Филе лосося
  • ½ стакана соевого соуса ( или Тамари -он безглютеновый)
  • 1,5 -2 ст. ложки специй
  • 1 ст/л мёда
  • 1 ст/л растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Гарнир: 

    • 1 стакан промытого риса
    • 2 стакана воды
    • 1 ч/л соли
    • 1 ст/л черного кунжута
    • 1 ст/л растительного масла

 

Метод приготовления
  1. Лосось ополоснуть и оставить полежать 10 минут
  2. Тем временем смешать соевый соус и специи, и залить в маленькую кастрюльку. Нагреть буквально 30 секунд на максимальном огне и снять с плиты. Добавить мёд, перемешать.
  3. Лосось промокнуть и хорошо облить соевым соусом (то что стекает на тарелку пару раз поднять ст/ложкой и полить еще раз)
  4. Далее 

а) либо запекать в духовке на 180 ° 12-15 минут, 

б) либо разогреть сковороду с толстым дном до огня выше среднего (6-7 из 10). Налить масло, положить лосось кожей вверх и жарить примерно 4 минуты, пока лосось не будет легко передвигаться по сковороде. Перевернуть, жарить еще 3 минуты.

  1. Пока лосось готовится поставить вариться промытый рис с подсоленную воду. Довести до кипения, снизить до медленного огня (до 4-5 из 10) накрыть крышкой. Так варить 15 мин. или пока рис не впитает всю воду. Снять с огня, дать остыть 5 минут. «Взъерошить» рис вилкой, добавить масло, семечки и подать вместе с лососем.