Циннабоны

Ингредиенты

Опара:

  • 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
  • 20 г сахара (1 ст. л. без горки)
  • 150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)

Тесто:

  • опара
  • 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
  • 4 г соли (0,5 ч. л.)
  • 100 г яйца (2 шт.)
  • 60 г сахара (2,5 ст. л.)
  • 100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)
  • +100 г сливочного масла для начинки (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)

Начинка:

  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
  • 20 г корица (порошок) 

Заливка:

  • 50 мл молока (2,5 ст. л.)

  • 50 г сахарной пудры (2 ст. л.)

  • 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)

 
Метод приготовления

Приготовим опару:

  1. Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком. ***Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции. 
  3. Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.

Приготовим тесто:

  1. Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
  2. Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
  4. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку:

  1. Соедините сахар с корицей. 

Приготовим заливку:

  1. Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.

Сформируйте синнабоны.

  1.  Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника.
  2. У меня получился пласт теста 60х45 см.
  3. Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его. 
  4. Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара. 
  5. Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см. 
  6. Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
  7. Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. 
  8. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  9. Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой.
  10. Дайте синнабонам немного остыть.