Рагу из Оленины

Ингредиенты
  • Оленина — 700гр 
  • Морковь — 2шт
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сельдерей — 1 стебель 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 50р
  • Красное вино — 250гр
  • Специи для дичи — 15гр
  • Пшеничная мука — 15гр
  • Бульон — 200-300 мл  (можно заменить на фильтрованную воду)
  • Растительное масло (любое) — 50гр
  • Петрушка рубленная — 30гр
  • Соль — по вкусу 

Гарнир:

    • Картофель молодой отварной — 500гр
    • Моченая брусника — 80гр
Метод приготовления
  1. Оленину нарезать кусочками в 1см и перемешать с 10гр специй и 20гр растительного масла. Посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
  1. Тем временем очистить лук, морковь и сельдерей и нарезать мелким кубиком 0,5см.
  1. На растительном масле обжарить кусочки оленины 5-7минут до золотистого цвета. Добавить овощи и зубчики чеснока и готовить ещё 4-5минут. Добавить томатную пасту, муку и 5 гр специй и готовить ещё 2 минуты, пока не уйдёт кислотность том. пасты и специи не раскроются в аромате. 
  1. Добавить красное вино и уварить его в 3 раза. Добавить фильтрованную воду или бульон (чтобы бульон слега покалывал рагу) и довести кипения. Слегка посолить, убавить на медленный огонь и оставить томится на час – полтора. Пока оленина не станет мягкой. В конце перед отдачей посыпать рубленной петрушкой.
  1. Подорвать рагу с тёплым отварным картофелем и моченой брусникой. 
Из рецепта: