Ингредиенты
Опара:
- 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
- 20 г сахара (1 ст. л. без горки)
- 150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
Тесто:
- опара
- 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
- 4 г соли (0,5 ч. л.)
- 100 г яйца (2 шт.)
- 60 г сахара (2,5 ст. л.)
- 100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)
- +100 г сливочного масла для начинки (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)
Начинка:
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
- 20 г корица (порошок)
Заливка:
- 50 мл молока (2,5 ст. л.)
- 50 г сахарной пудры (2 ст. л.)
- 250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)
Метод приготовления
Приготовим опару:
- Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком. ***Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.
- Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
Приготовим тесто:
- Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
- Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.
- Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
- Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовим начинку:
- Соедините сахар с корицей.
Приготовим заливку:
- Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
Сформируйте синнабоны.
- Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника.
- У меня получился пласт теста 60х45 см.
- Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.
- Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.
- Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.
- Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
- Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
- Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой.
- Дайте синнабонам немного остыть.