Ингредиенты:
- Оленина — 700гр
- Морковь — 2шт
- Лук репчатый — 2шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 50р
- Красное вино — 250гр
- Специи для дичи — 15гр
- Пшеничная мука — 15гр
- Бульон — 200-300 мл (можно заменить на фильтрованную воду)
- Растительное масло (любое) — 50гр
- Петрушка рубленная — 30гр
- Соль — по вкусу
Гарнир:
- Картофель молодой отварной — 500гр
- Моченая брусника — 80гр
Метод приготовления
- Оленину нарезать кусочками в 1см и перемешать с 10гр специй и 20гр растительного масла. Посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
- Тем временем очистить лук, морковь и сельдерей и нарезать мелким кубиком 0,5см.
- На растительном масле обжарить кусочки оленины 5-7минут до золотистого цвета. Добавить овощи и зубчики чеснока и готовить ещё 4-5минут. Добавить томатную пасту, муку и 5 гр специй и готовить ещё 2 минуты, пока не уйдёт кислотность том. пасты и специи не раскроются в аромате.
- Добавить красное вино и уварить его в 3 раза. Добавить фильтрованную воду или бульон (чтобы бульон слега покалывал рагу) и довести кипения. Слегка посолить, убавить на медленный огонь и оставить томится на час – полтора. Пока оленина не станет мягкой. В конце перед отдачей посыпать рубленной петрушкой.
- Подорвать рагу с тёплым отварным картофелем и моченой брусникой.