Ингредиенты
- 1 бутылка вина
- 3-4 ст ложки микса для Глинтвейна
- Апельсин (опционально)
Метод приготовления
- Поставить ковшик, залить вино, включить на средний огонь. Насыпать специи, перемешать. При желании и наличии апельсина нарезать его колечками, бросить в ковш.
- Варить 15 минут, периодически помешивая.
- Попробовать на вкус, при желании добавить еще сахар.
- Когда вкус будет удовлетворять вашему желанию —процедить через сито и разлить по кружкам. Пить лучше горячим.
Альтернативные варианты:
Летний Глинтвейн:
Сделать все пункты из предыдущего рецепта, но не разливать по кружкам, а поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры переставить в холодильник на 3-6 часов.
Перед подачей перемешать и процедить
Безалкогольный Глинтвейн или Глёг:
В случае, если вы не употребляете алкоголь, всё равно рекомендуем приобрести наш микс для Глинтвейна и заменить в рецепте вино на кислый клюквенный морс.
Или же можно купить замороженные ягоды клюквы, взбить их блендером, разбавить водой 1:1 в объеме и добавить наш микс по вкусу. Перед подачей опять требуется процедить.
PS: В оригинальном варианте Глёга идет виноградный сок, но мы переживаем, что в сочетании с нашим миксом (там есть сахар) покупной виноградный сок будет слишком сладким.