Ингредиенты
- Вода 1,5 литра
- Молоко коровье 1 литр (или кокосовое)
- Микс Чай Масала 2-3 ст. ложки
- Имбирь свежий (по желанию)
- Сахар (лучше нерафинированный) 4 ст. ложки
Метод приготовления
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, и натрите свежий имбирь на терке. Важно! Имбирь нужно добавить в воду на данном этапе. Так как при добавлении его в молоко, оно может свернуться.
Добавьте Микс Чай Масала и варите на среднем огне 7 минут.
Теперь добавляем молоко и доводим до кипения. Быстро убавьте огонь( чтобы не убежало) и поварите на небольшом огне 3-5 минут.
Добавьте сахар, готовьте 1 минуту.
Еще один важный и обязательный момент ─ Чай Масала обязательно нужно процедить после приготовления.
И лишь после этого разлить по чашкам.