Ингредиенты
- Филе лосося
- ½ стакана соевого соуса ( или Тамари -он безглютеновый)
- 1,5 -2 ст. ложки специй
- 1 ст/л мёда
- 1 ст/л растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
Гарнир:
- 1 стакан промытого риса
- 2 стакана воды
- 1 ч/л соли
- 1 ст/л черного кунжута
- 1 ст/л растительного масла
Метод приготовления
- Лосось ополоснуть и оставить полежать 10 минут
- Тем временем смешать соевый соус и специи, и залить в маленькую кастрюльку. Нагреть буквально 30 секунд на максимальном огне и снять с плиты. Добавить мёд, перемешать.
- Лосось промокнуть и хорошо облить соевым соусом (то что стекает на тарелку пару раз поднять ст/ложкой и полить еще раз)
- Далее
- либо запекать в духовке на 180 ° 12-15 минут,
- либо разогреть сковороду с толстым дном до огня выше среднего (6-7 из 10). Налить масло, положить лосось кожей вверх и жарить примерно 4 минуты, пока лосось не будет легко передвигаться по сковороде. Перевернуть, жарить еще 3 минуты.
- Пока лосось готовится поставить вариться промытый рис с подсоленную воду. Довести до кипения, снизить до медленного огня (до 4-5 из 10) накрыть крышкой. Так варить 15 мин. или пока рис не впитает всю воду. Снять с огня, дать остыть 5 минут. «Взъерошить» рис вилкой, добавить масло, семечки и подать вместе с лососем.